Все о тюнинге авто

Петух в вине в мультиварке редмонд. Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе

Сегодня делимся с вами простыми рецептами вкусного мясного обеда/ужина. Курица – то нежное мясо, которое с легкостью принимает на себя разные вкусы и ароматы и от этого становится только лучше. Сегодня мы дополним ее красным вином, вам понравится!

Как замариновать курицу в красном вине

Чтобы приготовить маринад из красного вина, нужно для начала очень тщательно подобрать главный ингредиент. Получится отменно, если вино будет домашним. Оно и вкуснее, и насыщеннее. Это проверено!

В вино обязательно добавляются самые разные специи по вкусу. Это могут быть пряные травы, любые виды молотого перца, сухой чеснок, карри. Кроме специй, в составе часто бывает сок цитрусов. Обычно это лайм или лимон. Также используется свежая зелень: укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик и др.

Маринад может содержать в себе свежий лук, нарезанный кольцами или перьями. Ни в коем случае не мелко, так как во время жарки он подгорит, а крупный лук можно убрать, взяв с него лишь вкус и аромат. То же самое касается чеснока.

Часто добавляют горчицу зернами, чтобы у мяса в конце была необычная нотка пикантности. Из необычных добавок – зерна граната, сок апельсина, соус песто или табаско. Последний вариант на любителя, так что будьте внимательны!

В самом конце во всю эту массу выкладывается мясо, которое уже предварительно вымыто и очищено от пленок и жира. Далее все нужно вымешать вручную, чтобы мясные кусочки хорошо обвалялись в маринаде. Дать настояться хотя бы один час, а лучше ночь. После этого мясо можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару и т.д.

Если с мясом будут готовиться и овощи, то их лучше тоже замариновать. Все смело можно поместить в одну емкость. Поверьте, блюдо получится незабываемым!

Рецепт приготовления курицы в вине в мультиварке


Как приготовить:


Бёдрышки с яблоками и морковью в духовке

Сколько по времени: 2 ч. 20 мин.

Какова калорийность: 116 калорий.

Как приготовить:

Как приготовить с грибами на сковороде

Сколько по времени: 1 ч. 20 мин.

Какова калорийность: 170 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
  2. Нарезать крупными кусками.
  3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить ломтики курицы.
  4. Не забывая переворачивать, обжарить их до золотой корочки со всех сторон.
  5. Когда цель уже достигнута, влить вино и закрыть крышку.
  6. Тушить мясо, периодически помешивая.
  7. Бекон нарезать полосками и выложить в сухую сковороду.
  8. Обжарить его до состояния чипсов.
  9. Лук в это время почистить и мелко порубить острым ножом.
  10. С чеснока тоже стянуть шелуху, срезать сухие хвостики.
  11. Пропустить через давку, чтобы получить однородную массу.
  12. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и порубить их кубиками.
  13. Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать брусками.
  14. Отправить лук, чеснок, морковь и грибы к бекону в сковороду.
  15. Добавить сливочное масло, дать ему разойтись и тушить овощи с грибами до готовности.
  16. Смешать готовые овощи и грибы с мясом.
  17. Добавить коньяк, соль, черный перец и прованские травы.
  18. Готовить еще 10-15 минут под крышкой и затем подавать к столу.

Шашлык из курицы в красном вине

Сколько по времени: 1 час 45 мин.

Какова калорийность: 67 калорий.

Как приготовить:

Тонкости приготовления

Если в маринад для курицы вы решили добавить свежую зелень, то ее не нужно мелко рубить ножом. Достаточно будет вымыть ингредиент и порвать руками. Так будет легче убирать листья, когда придет время готовить мясо.

Если вам нравятся острые блюда, обязательно добавьте к мясу свежий, но измельченный в пюре стручок чили или даже два. Заменить можно молотым красным перцем, ведь результат будет таким же. Если же вы любите острое, но чили для вас слишком, используйте большое количество черного молотого перца или чеснока.

К курице можно подать любой гарнир из тех, которые вы любите или к которым привыкли. Это может быть гречка, перловая крупа, картофель в любом виде (пюре, жареный, запеченный, отварной), макароны и пр. Не менее вкусно будет с салатом, нарезкой из свежих овощей и даже с ломтиком свежего, еще горячего багета.

Если у вас нет гарнира, обязательно подготовьте к мясу освежающий соус. Он может быть на основе томатов, йогурта, сыра, зелени, сметаны. Любой из этих вариантов сделает блюдо новым, даже в том случае, если вы едите его уже не в первый раз.

Как приготовить курицу в красном вине, смотрите на видео ниже:

Курица в красном вине – это безумно вкусно и нежно. Мясо по всем рецептам получается сочным, ароматным и невероятно легким. Подавать его можно не только в будние дни, но и в праздники. Не забудьте только приготовить двойную порцию, потому что гостям отказывать в добавке никак нельзя!

Время приготовления - 55 минут.

Французская кухня полностью заслуживает все пиететы, которые звучат в ее адрес. Она действительно включает в себя много потрясающих и изысканных блюд, которые известны сегодня по всему миру.

Например, в престижных и элитных французских ресторанах часто подают петуха в вине. И судя по отзывам, все клиенты остаются от блюда в полнейшем восторге.

Петуха в вине можно с легкостью сделать и дома. Если у вас есть мультиварка от компании Редмонд, задача окажется быстрой и простой. Тем более подробный рецепт приготовления мы для вас уже составили.

Модель Redmond RMC-M4500 будет одной из лучших для реализации рецепта в жизнь. Она хороша тем, что в ее ассортименте есть две нужные нам программы - «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты для приготовления петуха в вине в мультиварке Редмонд

  • Петух - 1,5 килограмма.
  • Бекон - 250 грамм.
  • Шампиньоны - 250 грамм.
  • Лук-шалот - 70 грамм.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Мука - 20 грамм.
  • Чеснок - 5 грамм.
  • Тимьян - 5 грамм.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Вино красное сухое - 500 миллилитров.
  • Соль, специи.

Способ приготовления петуха в вине в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте петуха на куски по 250 грамм. Бекон нарежьте кубиками по 1 сантиметру. Лук-шалот нарежьте кубиками по 0,5 сантиметра.

2) Разрежьте шампиньоны на 4 части. Чеснок измельчите ножом.

3) Положите в чашу мультиварки петуха и бекон. Поставьте программу «Жарка» на 15 минут. Нажмите кнопку «Старт».

4) Готовьте до окончания программы при открытой крышке, иногда помешивая ингредиенты.

5) После приготовления добавьте в чашу все остальные ингредиенты, в том числе соль и специи. Все хорошо перемешайте.

Столь универсальный эликсир – он не только способен согреть, но и может помочь бороться с неприятной простудой – готовят его из красного или белого вина с добавлением всевозможных пряностей и специй. С помощью толики корицы, гвоздики, имбиря и многих других секретных ингредиентов глинтвейн наполняется настоящим букетом восхитительных ароматов и вкусов.

Современные хозяйки научились готовить домашний глинтвейн в мультиварке, которая уже успела стать незаменимой помощницей на любой кухне. Этот кухонный электроприбор помогает создавать многие блюда за считанные часы, при этом позволяя параллельно заниматься другими делами. Кроме того, особых умений и навыков, чтобы справиться с данной техникой и не испортить будущий обед, вовсе не требуется.

Приготовление глинтвейна в мультиварке сводится к тому, что вам необходимо будет всего лишь запастись необходимыми продуктами и включить свою фантазию. Между прочим, рецепты, которые мы для вас приготовили, можно использовать для любой мультиварки – Polaris, Redmond, Supra и, конечно же, Panasonic.


Наши кухонные помощницы с легкостью обеспечат необходимый микроклимат для приготовления согревающего винного напитка, а это, в свою очередь, является гарантом того, что полезные эфирные масла, которые содержатся в выбранных ингредиентах, не испарятся.

Более того, благодаря запрограммированным режимам и терморегулятору нагрев вина будет производиться равномерно и без вашего постоянного контроля.

Чтобы ваш будущий напиток удался, нужно запомнить несколько общих правил, которые являются основополагающими для успешной реализации тех или иных рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.

Во-первых, необходимо правильно выбрать режим: считается, что наиболее подходящей является функция «пароварка». Но поскольку в различных кухонных электроприборах встроены разные режимы, то могут подойти и такие программы, как «тушение», «мультиповар» и «поджаривание».

Какую из этих программ выбрать вам, решаете только вы. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Во-вторых, помните, что время приготовления глинтвейна в мультиварке не должно превышать 15 минут. Данный напиток следует варить при средней температуре 70°С.

Если вы не учтете эти временные и температурные параметры, то ваше блюдо непременно потеряет свой божественный аромат.

И, в-третьих, дайте винному эликсиру настояться в течение 15 минут. Просто-напросто не выливайте его сразу же из кухонного электроприбора. Свойства мультиварок таковы, что они позволяют хранить любые продукты в течение длительного времени.

Теперь, когда вы ознакомились с основными правилами приготовления любимого согревающего напитка, пора бы узнать лучшие рецепты того, как же сделать глинтвейн в мультиварке.

Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond

Название самого популярного зимнего напитка в Европе произошло от немецкого слова Glühwein, которое переводится как «пылающее вино». Конечно же, нетрудно будет догадаться, что ключевым ингредиентом данного бодрящего снадобья является красное вино. Однако стоит заметить, что некоторые методы изготовления глинтвейна предусматривают использование и белого вина.

Есть несколько рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond, которые помогут создать этот вкусный домашний напиток.

Прежде чем приступать к процессу готовки, убедитесь, что у вас есть под рукой бутылка вина и такие фрукты, как яблоки и апельсины. Кроме того, вам понадобятся специи – гвоздика, имбирь, молотая корица – и сахар.

Эти ингредиенты нужно будет смешать согласно следующей инструкции:

750 мл алкоголя вам необходимо вылить в емкость мультиварки.

После этого нужно нарезать один апельсин и одно яблоко небольшими кубиками.

Нарезанные фрукты вы должны добавить вместе со 100 г сахара в емкость мультиварки.

Теперь остается только посыпать получившуюся смесь 2 г молотой корицы, добавить 3 штучки гвоздики и 2 г имбиря.

После этого можете закрывать крышку мультиварки, включать режим «мультиповар» или же «пароварка» и отдыхать в течение 15 минут.

Когда вы услышите звуковой сигнал, что готовка завершена, не забудьте дать глинтвейну настояться, а потом процедите его с помощью сита.

Готово! Разливайте согревающий напиток по бокалам и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Как приготовить в мультиварке глинтвейн с лимоном

Чтобы придать «пылающему вину» пикантных кисловатых ноток, некоторые хозяйки используют второй рецепт приготовления, который включает в себя такой ингредиент, как лимон. Кроме него, вам понадобятся гвоздика, молотый мускатный орех, корица, сахар и, естественно, красное вино. А чтобы знать, как приготовить глинтвейн в мультиварке с помощью этих продуктов, читайте подробную инструкцию ниже.

Как и в первом рецепте, прежде всего, вы должны налить в чашу 750 мл алкоголя.

Потом необходимо нарезать два лимона небольшими дольками, смешать с 200 г сахара и высыпать в мультиварку.

Специи, которые вы приготовили, необходимо тоже добавить в получившуюся смесь – 2 г мускатного ореха, 1,5 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики.

Только после этого вы можете закрыть крышку кухонного электроприбора, включить программу «мультиповар» либо же «пароварка» и передохнуть в течение 15 минут. Только не забудьте проверить, что температура готовки составляет 75°С.

Помните, что перед тем, как подавать напиток к столу, он должен настояться в течение 10 минут.

Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе

Можно приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond с помощью не только красного вина, но и с добавлением небольшого количества коньяка и кофе. Подобный рецепт очень необычен, но именно он помогает создать один из самых бодрящих и согревающих эликсиров.

Перед тем, как наливать в мультиварку 750 мл алкоголя, заварите чуть больше 300 г кофе. Когда напиток немного остынет, добавьте его, примерно 100 мл коньяка и красное вино в емкость электроприбора.

После этого смешайте 100 г сахара, 2 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики и тоже высыпьте в мультиварку.

Теперь включите режим «пароварка» и готовьте крепкий горячий напиток не менее 15 минут.

Обязательно дайте глинтвейну настояться и после этого хорошенько процедите его. Будьте уверены, что ничего более бодрящего вы в жизни еще пробовали!

Как приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris

А вот приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris можно с помощью белого столового вина, меда, кардамона и ванили. Кроме перечисленных ингредиентов, не забудьте запастись лимоном, сахаром, апельсином, имбирем, корицей и гвоздикой.

В емкость мультиварки вылейте 1 л белого вина.

Один лимон и один апельсин аккуратно нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с 50 г меда и 150 г сахара, а потом добавьте в вино.

Специи – 2 г ванили, 2 г корицы, 2 г имбиря, 5 штучек кардамона и 3 штучки гвоздики – перемешайте и высыпьте поверх остальных ингредиентов.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «пароварка», чтобы приготовить напиток. Спустя 15 минут глинтвейн будет готов.

После этого не забудьте дать горячему напитку настояться, а потом с помощью мелкого сита процедите его.

Готово! Можете подавать «пылающее вино» к столу.

Как видите, с помощью такой помощницы, как мультиварка, приготовить любимый согревающий напиток – глинтвейн – в домашних условиях не составит особого труда.

Все больше современных хозяек отмечают для себя практичность и удобство использования мультиварки для приготовления целого ряда блюд и напитков. Глинтвейн не является исключением. При помощи мультиварки глинтвейн готовится очень быстро и абсолютно не требует дополнительных усилий и мастерства. Для начинающих хозяек мультиварка станет палочкой-выручалочкой при приготовлении глинтвейна. Не важно какой тип мультиварка и производитель ее: Redmond, Panasonic, Supra или Polaris. Тоже самое можно сказать и о мужчинах, которые любят порадовать себя изысканными лакомствами, но не имеют для этого ни помощников, ни особых навыков, ни опыта. И самое главное, глинтвейн, приготовленный в мультиварке, выгодно отличается неповторимым ароматом и богатым букетом вкуса. Это объясняется тем, что мультиварка обеспечивает особый микроклимат для ингредиентов, который не позволяет эфирным маслам, содержащимся в специях и цитрусовых, испаряться. Но и это еще не все. Мультиварка позволит Вам избежать такой неприятной проблемы, как слежение за температурой нагрева вина, ведь в данном приборе есть специально запрограммированные режимы для этого, а также терморегулятор. Вывод напрашивается сам по себе – подумав о приготовлении глинтвейна в мультиварке, вы не ошиблись, так как этот удобный бытовой прибор поможет Вам приготовить самый вкусный глинтвейн и при этом, не заставит Вас перетруждаться. В этой статье мы обсудим несколько простых рекомендаций по приготовлению данного напитка в мультиварке. Кроме того, мы рассмотрим несколько интересных и незатейливых рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?


Для начала рассмотрим парочку общих рекомендаций по поводу использования мультиварки при приготовлении глинтвейна. Во-первых, чтобы напиток получился, что называется «на все сто», необходимо правильно подобрать режим приготовления. Стоит понимать, что у разных пароварок существуют разные наборы режимов и возможностей. Зачастую, лучшим выбором станет режим «пароварка». Также хорошо подходят режимы «мультиповар», «поджаривание» и «тушение». Учитывая, что у каждой мультиварки свои технические возможности, Вам, возможно, придется попробовать несколько режимов и выбрать наиболее оптимальный на свой вкус. Во-вторых, мультиварка готовит глинтвейн в течение 15 минут при температуре 70-75 градусов. Очень важно не переборщить с температурой и временем приготовления, иначе вино потеряет свой аромат. В-третьих, для полной готовности напиток необходимо настоять 10-15 минут. И здесь виден огромный плюс в использовании мультиварки для приготовления данного напитка, так как она позволяет хранить готовый продукт горячим в течение значительного количества времени, что незаменимо для сохранения вкусовых и целебных свойств глинтвейна. И к тому же, если Ваши гости опаздывают, что случается очень часто в наше время пробок и непредвиденных обстоятельств, Вы сможете сохранить Ваш сюрприз в его лучшей, так сказать, «форме», то есть горячим.

приготовления:

Теперь настало время для того, чтобы рассмотреть несколько конкретных рецептов.

Рецепт № 1
Вам понадобиться:
красное вино – 750 мл;
апельсин – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
сахар – 100 гр.;
гвоздика – 3 штуки;
имбирь – 2 гр.;
корица (порошок) – 2 гр.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки налейте вино. Добавьте сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 70 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито. Глинтвейн готов к подаче на стол!

Рецепт № 2 в пароварке
Вам понадобиться:
красное вино – 750 мл;
сахар – 200 гр.;
лимон – 2 шт.;
корица – 1,5 гр.;
гвоздика – 2 штуки;
мускатный орех (в порошке) –2 гр.
Способ приготовления:
Налейте вино в мультиварку. Добавьте сахар и лимоны, нарезанные мелкими дольками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться в течение 10-15 минут. Процедите его. Готово!


Рецепт № 3
Вам понадобиться:
белое столовое вино – 1 л;
лимон – 1 шт.;
апельсин – 1 шт.;
сахар – 150 гр.;
мед – 50 гр.;
кардамон – 5 шт.;
гвоздика – 3 штуки;
корица – 2 гр.;
имбирь – 2 гр.;
ваниль – 2 гр.
Способ приготовления:
В мультиварку налейте вино. Добавьте сахар, мед и фрукты, нарезанные мелкими ломтиками. Добавьте специи. Выберите режим «пароварка» и готовьте в течение 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито. Вот и все! Напиток готов.

Рецепт № 4
Вам понадобиться:
красное вино – 750 мл;
сахар – 100 гр.;
кофе – 350 мл;
коньяк – 150 мл;
гвоздика – 2 штуки;
корица –2 гр.
Способ приготовления:
Налейте вино, готовое заварное кофе и коньяк в мультиварку. Добавьте сахар и специи. Выберите режим «пароварка» и готовьте 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его. Заряд бодрости Вам обеспечен!

Во время приготовления различных блюд и напитков в кулинарии довольно часто используется вино, причем используются несколько его видов из разных сортов винограда и с разной крепостью. Вино идеально сочетается при приготовлении мяса и дичи, а также входит в состав многих соусов и заправок к салатам. Из вина готовят отменные согревающие напитки, к примеру глинтвейн. Вино массово используется для приготовления различных коктейлей. Употребление качественного вина положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, а также на процессе кроветворения. Не стоит однако забывать об разумных дозах в регулярном употреблении вина. В некоторых кухнях вино подается к столу непосредственно к обеду или ужину вместе с основными блюдами.

вино в мультиварке пошагово

В разделе «вино в мультиварке» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «вино в мультиварке» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.