Все о тюнинге авто

Йогуртовый маринад. Курица жареная в йогуртовом маринаде. Сладко-острый соевый маринад

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.

Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите.

Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хоошо перемешайте.

Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч) в холодильнике.

Разогрейте духовку до 190°С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40–45 мин., до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.

Курица запеченная в йогурте имеет нежный вкус, а мясо получается невероятно сочным. Для этого рецепта подходят любые части: голени, бедра, филе, всё получается безупречно вкусным. Просто замаринуйте мясо, оставьте на несколько часов в холодильнике, а затем поставьте форму в духовку и уже через один час можно наслаждаться великолепным угощением.

Продукты:

  • куриное мясо — 1 1/2 кг.
  • йогурт жирностью 2,5-6% — 0,5 — 0,7 л.
  • соль — 5 гр.
  • приправы: смесь перцев, мускатный орех, прованские или итальянские травы — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо произвольными кусочками, слегка отбейте, посолите и посыпьте приправой. Кроме вышеперечисленных, можно использовать любые специи, которые вы любите: красный острый перец, паприку, розмарин, хмели-сунели, чабрец, орегано.

2. Переложите курицу в подходящую миску, залейте йогуртом и перемешайте. Маринад должен полностью покрыть мясо. Накройте ёмкость плёнкой и поставьте в холодильник для маринования. Минимальное время — 2 часа, но лучше всего, если вы подождёте 8-12 часов, тогда курочка получится особенно нежной и сочной.

3. Достаньте мясо из холодильника и вместе с маринадом переложите в огнеупорную форму. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте мясо запекаться в течение одного часа. После этого вынимайте, слегка охладите, чтобы не обжечься и приступайте к угощению! Курица запеченная в йогурте готова! Приятного аппетита.

Этот базовый рецепт курицы в йогурте можно модифицировать и сделать блюдо более оригинальным:

1. Смешайте йогурт, 10 мл. лимонного сока, 5 гр. горчицы и пропущенный через пресс чеснок.

2. Добавьте в маринад 5 гр. приправы карри и 1/3 стакана натурального апельсинового сока.

3. На дно формы для запекания положите овощи: лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, баклажаны или кабачки.

4. Посыпьте блюдо натертым твёрдым сыром, чтобы во время запекания образовалась восхитительная сырная корочка. Между кусочками мяса можно поместить порезанный кубиками плавленный сыр, в готовом блюде он приобретет нежную консистенцию и фантастически приятный сливочный вкус.

5. Добавьте жареные грибы, порезанный мелкими кубиками бекон и блюдо станет поистине волшебным.

Нужно что-то легкое и ароматного, чтобы приготовить на гриле в эти выходные? Это оно. Курица в маринаде по гречески!

Маринад из йогурта для курицы занимает всего несколько минут, чтобы перемешать все вместе. Создает абсолютный взрыв аромата. Это невероятно! После маринования,в течение 30 минут,курица в йогуртовом маринаде на вкус становится еще ярче. После маринования, вы можете приготовить курицу на костре,жарить на гриле, или (если у вас нет гриля), вы можете испечь в духовке. В любом случае, вы получите супер качественный и сочный продукт.

Время на подготовку 45 мин
Время приготовления 60 мин
Общее время 1 час 45 минут
Порций: 8 штук
Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ ст.л. сушеного орегано
  • 1 средний лимон
  • ½ ч.л. соли
  • молотый черный перец
  • пучок свежей петрушки
  • 500 гр филе курицы

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и молотый перец в миску. При помощи терки натрите цедру лимона с кожи в миску. После этого добавьте сок из половины лимона (примерно 1-2 ст.л).

Перемешайте все ингредиенты хорошо. Нарежьте большую горсть петрушки и добавьте его в маринад.
Положите кусочки курицы и маринад в полиэтиленовый пакет для маринования. Удалите столько воздуха, сколько возможно, закройте пакет крепко, и встряхните, чтобы смешать содержимое и убедиться, что курица вся в маринаде.Положите пакет в холод на 30 минут.

После маринования, либо готовьте курицу на гриле или разогрейте духовку до 190°С градусов и запеките курицу в течение 45-60 минут.
Для запекания курицы в духовке, положите кусочки курицы в форму(9×13)и запекайте до золотистого цвета.

Примечания.
Этот рецепт очень чесночный. Если вы не переносите чеснок, попробуйте положить два чеснока вместо четырех.

Это не курица, это хаваеца!

Приветствую, друзья! Предлагаю вам приготовить жареную курицу в маринаде из йогурта.
Хорошо известно, что куриная грудка часто при жарке пересушивается и теряет свои гастрономические свойства. Этот рецепт кардинально меняет этот стереотип. Готовые грудки чрезвычайно сочны и зажаристы одновременно. Сама концепция считается турецкой, а эти товарищи в еде толк, определённо, знают.
Понадобится:
Куриных грудок – 500 гр
Классический йогурт – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст.ложка (можно и без неё)
Растительное масло – 1 ст. ложка + для жарки
Лук – 1 шт
Чеснок – пара зубков
Соль – по вкусу
Душица сухая – 1 ч. ложка с горкой
Красный острый перец – по вкусу, но обязательно
Черный перец – опционно


Куриную грудку нарезаем пластами толщиной, примерно, 0,5 сантиметра и смешиваем с растительным маслом, солью, душицей, перцами и основательно массируем/перемешиваем. Отставляем на 15-20 мин.
Тем временем лук и чеснок мелко рубим и через марлю выдавливаем их сок. Если сок не идёт, то можно запустить эту смесь через пресс – будет влажная жижня, что тоже годится! Смешиваем луково-чесночную смесь с йогуртом и томатной пастой – это маринад.

Перекладываем куриные грудки в маринад и даём настояться от одного до трех часов. По мере настаивания будет всё ярче проявляться приятный аромат маринованной птицы и специй. Что во время маринования хулинары делают – Вы сами знаете!

Интенсивно нагреваем на сковороде масло и обжариваем грудки с двух сторон по три-четыре минуты до румяной корочки (суммарно не более 10 минут – это архиважно). Маринованная кура за это время полностью прожарится. Если не уверены в готовности, лучше накройте жареную птицу в тарелке фольгой и подождите минут десять, главное не передержите на огне!

Под такое блюдо хорошо подойдёт любой гарнир, но я бы рекомендовал белый хлеб и овощной салат, ну и крепкие напитки, конечно!
Сочность более, чем впечатляющая! Если останется на следующий день, то шикарно идёт и в холодном виде.

С уважением,
© Master Frost

Курица в йогурте в духовке – рецепт известного блюда индийской кухни, курицы тикка. Мне очень повезло с покупкой моей первой кулинарной книги по индийской кухне. Хоть она и небольшая, и в ней всего 50 блюд, каждый рецепт описан очень подробно. Да и для новичка, который только осваивает индийскую кухню – это самое то! Необычная ароматная курочка так понравилась моей семье, что я считаю своим долгом опубликовать этот рецепт.

Если кратко описать этот рецепт: маринуется курица в натуральном йогурте с добавлением множества специй, а затем запекается в духовке. Чем курица маринованная в йогурте отличается от обычной запеченной? Она получается намного нежнее, поскольку кислота, которую содержит йогурт, участвует в приготовлении волокон мяса, помогая пряностям и соли лучше проникать внутрь. В результате мы получаем не только ароматную корочку, а весь кусочек мяса, пропитанный вкусами и запахами специй.

Как замариновать курицу в йогурте

Самый вкусный и правильный вариант – это курица в натуральном йогурте. Подчеркнуть здесь можно слово «натуральный», что в данном случае значит без добавок и несладкий. Совсем не обязательно готовить его дома, подойдет обычный свежий йогурт-закваска. У многих возникнет вопрос, можно ли заменить йогурт сметаной, кефиром или другим кисломолочным продуктом. Можно – все равно будет вкусно, но уже немного по-другому.

Курица запеченная в йогурте получается необычайно вкусной и нежной. Также при этом все продукты используются экономно. Вам не придется ничего выбрасывать и выливать, поскольку уложив все кусочки курицы в форму для запекания, их можно залить оставшимся йогуртовым маринадом.

Курица в йогурте в духовке рецепт

В списке ингредиентов указана «гарам масала». Тем, кто впервые готовит индийские блюда, расскажу вкратце, что это за пряность и как ее получить. В наших магазинах ее встретишь редко. Да и, по правде говоря, используя неизвестно когда смолотые пряности, вкус блюда можно испортить. Весь смысл гарам масалы (что в переводе означает «горячая смесь») в том, чтобы придать блюду насыщенный и богатый аромат. В Индии каждый может прийти в лавку пряностей со своими специями или купить там же свежие, а затем попросить продавца приготовить свежую гарам масалу. Хранить гарам масалу долго не стоит. Лучше использовать смесь за 1-2 недели.

Состав гарам масалы может быть разным – все зависит от кулинарных особенностей местной кухни. Ни один из многочисленных рецептов гарам масалы не считается основным или «правильным». В нее входят базовые компоненты: черный и белый перец, мускатный орех, кардамон, гвоздика, тмин, бадьян, корица, кориандр. Свою гарам масалу я готовила так:

  1. Взять по 1 ч.л. кориандра, черного тмина, черного перца (горошком), гвоздики, 2 см корицы, 1/4 часть мускатного ореха и 1 средний лавровый лист.
  2. Все пряности нужно промыть в холодной воде, подсушить на сковороде (помешивать и снять с огня, когда пойдет легкий аромат) и смолоть в кофемолке. Смесь просеять через крупное сито и насыпать в баночку с плотной крышкой.

Из указанного ниже количества продуктов у вас получится блюдо на 4 персоны, калорийностью по 410 ккал на 1 порцию.

  • Курицу разделить на части и снять с них кожу. Кусочки помыть в холодной воде и обсушить бумажной салфеткой. Каждый кусочек наколоть вилкой в нескольких местах и уложить курицу в глубокую миску.
  • Все пряности и соль смешать в мисочке, добавить йогурт и хорошо смешать. Залить подготовленным маринадом курицу так, чтобы он покрывал каждый кусок. Накрыть миску тарелкой или крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Духовку нагреть до 200 градусов. Курицу выложить в жаропрочную форму, залить оставшимся йогуртовым маринадом и готовить примерно 1 час, периодически смазывая растительным маслом.
  • Совет: Если вы хотите чтобы курица запеченная в йогурте получилась сочной и мягкой, важно контролировать температуру в духовке: она должна быть стабильно на уровне 200 градусов. Также стоит выдержать время, отведенное для маринования.