Все о тюнинге авто

Как приготовить суп с фасолью и курицей пошаговый рецепт с фото. Суп с фасолью и курицей Суп фасолевый на курином бульоне рецепт

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Для начала нагреваем полный чайник очищенной воды и остужаем ее до комнатной температуры. Затем выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, одновременно избавляя от сора любого вида, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую кастрюлю. Заливаем ядра большим количеством остывшей воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше хотя бы на 10–13 сантиметров. Оставляем бобы в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов , то есть всю ночь. За это время фасоль разбухнет и избавится от лишнего сахара, а также большей части других веществ, которые вызывают брожение в организме.

Шаг 2: варим фасоль.


Спустя нужное количество часов либо на следующий день снова отправляем фасоль в дуршлаг и повторно ополаскиваем. Потом перекладываем ее в ту же кастрюлю, заливаем новой очищенной холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим бобовые, не накрывая крышкой, в течение 40–50 минут либо 1 часа до мягкости , периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Шаг 3: подготавливаем курицу.


Ни минутки не теряем, начинаем подготавливать курочку, тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от хрящей, лишнего жира, а также пленки.

Шаг 4: варим куриный бульон.


Потом перекладываем мясо в новую глубокую кастрюлю, заливаем 1,5 литрами очищенной воды, ставим на средний огонь и после закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон под прикрытой крышкой в течение 25–30 минут , периодически снимая шумовкой с его поверхности серо-белую пленку – свернувшийся белок.

Шаг 5: подготавливаем овощи.


Пока готовится курица, воспользовавшись другим ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их вместе со свежей зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Репчатый лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь измельчаем так же либо трем на средней или крупной терке. Свежий укроп или петрушку мелко шинкуем, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Шаг 6: подготавливаем отваренное мясо.


Бульон сварится быстрее, поэтому, когда будет готов, просто отодвигаем его в сторонку, достаем из кастрюли мясо, перемещаем курочку в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры. Потом либо нарезаем ее небольшими порционными кусочками, либо при помощи двух столовых вилок разбираем на волокна.

Шаг 7: подготавливаем отваренную фасоль.


После того как фасоль дойдет до нужной консистенции, откидываем ее в дуршлаг, ополаскиваем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 8: доводим суп куриный с фасолью до полной готовности.


Затем снова ставим бульон на средний огонь, доводим до кипения, отправляем в него нарезанный картофель, лук и морковь. Варим овощи в течение 20 минут практически до полной готовности при небольшом бурлении. Потом добавляем к ним фасоль, измельченное куриное мясо, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, сушеный укроп, петрушку и аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции.

После этого прикрываем блюдо крышкой, выдерживаем на плите еще 5–7 минут и выключаем огонь. Даем возможность кушанью настояться хотя бы еще 10–12 минут , затем при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, по желанию приправляем мелкорубленой свежей зеленью укропа или петрушки и идем дегустировать!

Шаг 9: подаем суп куриный с фасолью.


Суп куриный с фасолью подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его в глубоких тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа или петрушки. В качестве дополнения к этому простому, но в то же время сытному кушанью можно предложить сливки, сметану, томатный соус, соленья, маринады, салаты и, конечно, хлебушек, гренки либо сухарики. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Очень часто сырую фасоль заменяют консервированной, ее надо класть в готовый бульон вместе с измельченным отваренным мясом;

По желанию лук с морковью можно обжарить на сливочном либо растительном масле до мягкости и добавить в суп вместе с фасолью, подготовленным куриным мясом, а также специями. Затем проварить 5–7 минут, настоять и подавать;

Если во время варки фасоли жидкость сильно быстро выкипает, лучше периодически подливать еще немного воды, так чтобы она всегда покрывала ядра;

Для приготовления супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, крылья либо суповой набор. Вне зависимости от выбора частей птицы, не стоит забывать о том, что они варятся разное время, начиная от 20–25 минут и заканчивая 1,5 часами, особенно если курица домашняя, а не бройлерная.

Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Крылышки, ножки, нежная грудка, шейка и потрошка сделают ваш супчик наваристым и ароматным.

Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. Если так не сделать, бульон получится мутным и непрозрачным. По времени это займет 50-90 минут - все зависит от “возраста” курицы.


Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа. Но есть маленький секрет: если во время варки 3-4 раза подлить по 100 мл холодной воды, она сварится быстрее. Я использовала замороженную с осени молодую фасоль. На самый крайний случай можно взять консервированную.


Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.


Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.


Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.


Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.


Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.


Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь! Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2-3 минуты.

Для всех почитателей вкусной и здоровой пищи давно уже не является секретом, что свежесваренный супчик должен быть на столе каждый день. Он полезен для нашего желудка, прекрасно утоляет голод и дарит жизненно необходимую энергию.

Посему, сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами вкуснейший, сытный томатный фасолевый суп с курицей. В кухнях многих стран мира фасолевый суп имеет свою интерпретацию и своё наполнение, но все эти рецепты, несмотря на их разнообразие, неизменно объединяет самый главный ингредиент – фасоль.

Наш фасолевый суп мы решили приготовить с томатом, так как этот тандем является очень удачным и делает блюдо ярче не только по виду, но и по вкусу, ну а чтобы угодить всем, суп будет с курицей, а вернее сказать с её крылышками. Вы можете использовать любую другую часть на ваше усмотрение. Курица у нас обычная не домашняя. Домашняя готовится дольше.

Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп

Ингредиенты

  • Фасоль белая (можно любая) – 100 г;
  • Крылья курицы– 2 шт. (или другие части);
  • Вода очищенная – 1,5 л;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томаты – 2-3 шт. (можно заменить соком или томат пастой);
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль кухонная – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 20-30 г.


Как приготовить томатный фасолевый суп с курицей

Не секрет, что фасоль требует длительной варки, а чтобы этот процесс сделать менее затратным по времени используем небольшой секрет.

Переберём бобы на предмет удаления тех экземпляров, где есть дырочки, которые проделаны жучками, такую фасоль однозначно удаляем. Далее промываем её и заливаем холодной водой. Уровень воды выше примерно на два пальца. Удобней всего сделать эту процедуру на ночь или с утра на весь день, если будете готовить суп вечером. После замачивания фасоль следует промыть.

Фасоль подготовлена, и самое время приступить к готовке наваристого супа с курицей. В кастрюлю с холодной водой помещаем фасоль и ставим вариться. Крышку до закипания плотно закрывать не стоит, так как бобовые имеют свойство «сбегать».

Варим примерно 40 минут. За это время промываем и вымачиваем мясо курицы в холодной воде. По истечении должного времени закладываем в кастрюлю куриные крылышки.

Снимаем пену после закипания и оставляем бульон вариться, а сами приступаем к подготовке остальных ингредиентов супа.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком.

Вбрасываем в бульон после того как курица провариться 20 минут.

Лук и морковь чистим. Морковь измельчаем на мелкой тёрке, лук режем помельче, чеснок сечем ножом.

Сковородку разогреваем, вливаем растительное масло, добавляем сливочное и затем высыпаем лук и морковь. Пассируем на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

За это время подготавливаем томаты. Разрезаем их пополам и натираем на крупной тёрке, шкурку выбрасываем.

К пассированным овощам добавляем томат и немного сахара (1 чайная ложечка). Перемешиваем и оставляем тушиться еще пару минут.

После чего высыпаем в суп, добавляем соль, смесь перцев и чеснок. Даем провариться примерно 5 минут, пробуем, выключаем огонь.

Сытный, вкусный томатный фасолевый суп с курицей разливаем в тарелки, добавляем зелень и приступаем к трапезе.

Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту или консервированные томаты в собственном соку.

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с фасолью и различными ингредиентами

2017-12-14 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

1239

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

8 гр.

127 ккал.

Вариант 1: Куриный суп с фасолью - классический рецепт

Бобовые культуры являются прекрасным источником белка, и куриный супчик с фасолью позволит быстро утолить голод. При этом калорийность такого блюда весьма невысока, и можно употреблять его на обед довольно часто, не боясь прибавить в весе.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы;
  • 3 картофелины;
  • 100 г фасоли;
  • луковичка;
  • морковка;
  • несколько листиков лаврушки;
  • корень и зелень петрушки;
  • соль и специи;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт куриного супа с фасолью

Зерна фасоли нуждаются в предварительном замачивании, поэтому за 8-10 часов до готовки их следует перебрать, вымыть, уложить в мисочку и залить водой.

По истечении указанного времени приступаем к готовке. Моем курицу, кладем в кастрюлю с водой, добавив соль, приправы, и бросив лавровые листики.

Ставим посуду на плиту, и когда курица закипит, закладываем фасоль, после чего уменьшаем интенсивность нагрева. Когда мясо будет готово, извлекаем его из кастрюли и даём остыть, после чего разделываем на кусочки или волокна, бобовую культуру же продолжаем отваривать, регулярно помешивая.

Пока приготавливается основа, промываем картошку, режем соломкой и добавляем в кастрюлю, когда фасоль дойдет до состояния полуготовности.

Удаляем шкурку с луковички, чистим морковку и измельчаем овощи, а затем пассируем их на прогретом жире.

Вводим в бульон зажарку, мелко нарубленной корень петрушки, кипятим несколько минут и снимаем с огня.

Подавать фасолевый супчик следует, положив в каждую порцию кусочек курицы и нашинкованную петрушку. При желании можно добавить сметану.

Вариант 2: Куриный суп с фасолью - быстрый рецепт

Если нужно приготовить куриный супчик с фасолью быстро, лучше использовать консервированный вариант бобовой культуры. В таком случае справиться с созданием обеда можно за 25-30 минут.

Ингредиенты :

  • несколько кусков куриного филе;
  • банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • любая зелень;
  • соль и приправы;
  • лавровый лист;
  • жир для обжарки.

Как быстро приготовить куриный суп с фасолью

Споласкиваем филе птички, сушим его салфетками и режем кубиками, а затем помещаем в кастрюлю с водой, посыпаем солью, приправами, бросаем лавровый лист и отправляем вариться.

Ополаскиваем под краном очищенный картофель и нарезаем соломкой или полукруглыми дольками, после чего вводим в бульон.

Отчищаем луковичку и морковку, измельчаем и обжариваем до мягкости.

Когда картофель сварится, кладем в блюдо отцеженную от сока фасоль, зажарку, и продолжаем готовку до закипания, а затем снимаем емкость с огня.

Готовый куриный супчик с фасолью и кусочками филе посыпаем зеленью и ставим на стол. Дополняют такое первое гренками, сухариками или хлебом.

Вариант 3: Куриный суп с фасолью и консервированными овощами

Чтобы сделать куриный супчик с фасолью более насыщенным и питательным, можно сделать ассорти из консервированных бобов, и добавить в него горошек и сладкую кукурузу.

Понадобятся :

  • 400-550 г курочки;
  • консервированная фасоль, кукуруза и горошек в равных долях;
  • 2-3 картошки;
  • морковка;
  • сладкий болгарский перчик;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • немного зелени;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить куриный суп с фасолью, кукурузой и горошком

Складываем в кастрюлю вымытую и порезанную кусочками курочку, доливаем водичку, насыпаем соль и приправы и ставим на огонь, своевременно снимая пенку.

Чистим картофелины, вымываем под краном и нарезаем кусочками, после чего отправляем к курятине.

Убираем шелуху с луковички и чесночных зубцов, удаляем плодоножку и семена у перчика, очищаем морковку и отмываем овощи под краном.

Нашинковываем луковички малыми кубиками, перчик — тонкими полукольцами, морковку строгаем на терке, а чеснок давим в ступке, а потом кладем смесь в сковородку и обжариваем до мягкости.

Вводим зажарку в суп, добавляем консервированные компоненты, дожидаемся закипания и снимаем с огня.

Куриный супчик с фасолью, кукурузой и горошком подают к столу горячим, обильно присыпав зеленью.

Вариант 4: Нежный куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Супчик с курочкой и фасолью получится особенно нежным, если взять эту культуру в виде стручков и добавить в блюдо грибочки и сливочный сыр.

Для этого необходимы:

  • 350-400 г курятины;
  • 400 г стручков фасоли;
  • 350 г любых грибов;
  • одна луковица;
  • плавленый сливочный сыр;
  • зелень;
  • соль и любимые приправы;
  • листочки лаврушки;
  • жир для пассировки.

Как приготовить

Обмываем тушку или ломтики филе в проточной воде, вытираем салфетками и режем на порции.

Кладём мясо в кастрюльку, насыпаем соль, приправы, добавляем лаврушку и отвариваем при умеренном нагреве, собирая ложечкой появляющуюся пену.

Чистим грибочки и луковку, споласкиваем в холодной воде и мелко нашинковываем, а затем поджариваем составляющие на постном жире, за несколько минут до готовности добавив промытую стручковую фасоль. Последний компонент не нуждается в длительной жарке, если передержать его на огне, стручки станут жесткими, поэтому стоит ограничиться 2-3 минутами.

Вводим зажарку в бульон, добавляем сливочный сыр и кипятим на малом нагреве, пока он не расплавится полностью, не забывая перемешивать блюдо лопаткой.

Готовый куриный супчик с фасолью и грибами снимаем с огня, даем настояться некоторое время, после чего разливаем в порционные тарелочки, посыпаем зеленью и ставим на стол, подав на отдельном блюде гренки или сухари.

Вариант 5: Острый куриный суп с томатом и фасолью

Чтобы куриный супчик с фасолью получился насыщенным, можно добавить в него томат, орехи и острые приправы.

Потребуется :

  • 400 г курятины;
  • банка фасоли, консервированной в томатном соусе;
  • 100 г грецких орешков;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • луковичка;
  • 2 моркови;
  • несколько сладких болгарских перчика;
  • жгучий перец по вкусу;
  • 3 сочных томата;
  • 4-5 зубцов чесночка;
  • кинза или базилик;
  • соль;
  • кавказские приправы;
  • щепотка корицы;
  • рафинированный жир для жарки.

Как приготовить

Отмываем куриное мясо под холодной водичкой, разделываем на кусочки и ставим отвариваться, насыпав соль и приправки.

Очищаем и моем овощи, после чего разрезаем картошку на дольки и бросаем в кастрюлю.

Луковку и болгарский перчик измельчаем ножом, морковку шинкуем на терке, зубцы чесночка раздавливаем в ступке, и поджариваем смесь в сковородке до мягкости.

Складываем помидорчики в глубокую миску, наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрыл плоды, а через несколько минут извлекаем их, освобождаем от шкурки и делаем пюре с помощью блендера или мелкой терки.

Добавляем перетертые помидоры в зажарку, пассируем массу некоторое время и вводим ее в бульон.

За несколько минут до готовности насыпаем в кастрюлю измельченные скалкой или перекрученные на мясорубке ореховые ядра, консервированную фасоль, щепотку корицы, рубленую кинзу или базилик, и оставляем на плите до закипания, а затем убираем с конфорки.

Готовый острый куриный супчик с томатами, фасолью и орехами настаиваем четверть часа, затем наливаем в тарелки, сдабриваем сметаной и ставим на стол.

Готовить куриный супчик с фасолью по перечисленным рецептам можно, используя копченое мясо птички. В этом случае бульон будет более наваристым, а блюдо получится сытным и пикантным.

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Сорт фасоли в данном случае особого значения не имеет, можно взять крупную, среднюю или мелкую, желтую, белую, коричневую либо черную, все зависит только от вашего желания. Для начала выкладываем ее на столешницу и перебираем, удаляя сор любого вида.

Затем пересыпаем бобы в дуршлаг, промываем, откидываем в глубокую миску, заливаем проточной водой выше на 10–12 сантиметров и оставляем вымачиваться в течение 12 часов при комнатной температуре, если на улице зима, или в холодильнике, если лето.

Шаг 2: варим фасоль.


Спустя нужное время фасоль снова перемещаем в дуршлаг, опять ополаскиваем, откидываем в глубокую кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания варим бобы до полной готовности около 1 часа , хотя после довольно продолжительного замачивания может уйти всего 45–50 минут , но все зависит от сорта фасоли.

Шаг 3: подготавливаем отваренную фасоль.


Когда бобы отварятся, опять откидываем их в дуршлаг и ненадолго оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отделяем от общей массы 1/3 часть, раскладываем их по отдельным мискам и меньшую порцию измельчаем до состояния пюре любым удобным способом, например, протираем через сито с мелкой сеткой, разминаем толкушкой или перемалываем при помощи блендера.

Шаг 4: подготавливаем курицу.


Дальше начинаем заниматься курицей, наваристый бульон получается из целой тушки, менее жирный дают окорочка, более постный – крылья, голени или шейки, а самый диетический – куриное филе, в нашем случае это последний вариант. Сначала промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с него пленку, излишки жира и хрящики.

Шаг 5: варим бульон.


Потом перемещаем курочку в новую глубокую кастрюлю, наполненную двумя литрами очищенной воды, и ставим ее на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – первый свернувшийся белок. После этого уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель шириной примерно в 1 сантиметр, и варим бульон до полной готовности, в зависимости от выбора мяса, в данном варианте 20–25 минут .

Шаг 6: подготавливаем остальные ингредиенты.


Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другим немаловажными составляющими супа. Воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Потом промываем их, сушим, перемещаем на чистую доску и по очереди измельчаем. Лук рубим кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на средней или крупной терке. Затем ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

Шаг 7: готовим заправку для супа.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир лук с морковью и тушим их вместе до легкого золотистого цвета, а также полной мягкости примерно в течение 5–6 минут , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощная заправка дойдет до нужной консистенции, снимаем ее с плиты и отодвигаем в сторонку до использования.

Шаг 8: варим суп фасолевый с курицей.


Когда курица будет готова, перекладываем ее на тарелку, быстро остужаем возле приоткрытого окошка и при помощи двух столовых вилок разбираем на волокна либо кухонным ножом делим на порционные кусочки желаемой величины. Огонь под кастрюлей увеличиваем до среднего уровня, кладем в бульон пюре из фасоли и размешиваем, так чтобы оно полностью растворилось.

Затем туда же отправляем целую фасоль, куриное мясо, а также заправку из лука и моркови. Доводим все до кипения, добавляем в практически готовый суп сухую овощную приправу, лист лавра, по вкусу соль и черный молотый перец.

Опять все смешиваем, прикрываем крышкой и выдерживаем на плите 4–5 минут при среднем бурлении. Затем выключаем огонь и даем ароматному блюду настояться 20 минут . Дальше все просто, помогая себе половником, разливаем супчик порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 9: подаем суп фасолевый с курицей.


Суп фасолевый с курицей подается порциями в глубоких тарелках в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. По желанию перед сервировкой его можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, а прекрасным дополнением к этому блюду может быть сметана, сливки, салаты, маринады, соленья и, конечно, хлеб, лаваш, гренки или сухарики. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Иногда этот суп готовят без овощной заправки, просто кладут сырую морковь с луком в готовый бульон, варят около 4–5 минут и затем добавляют к ним остальные продукты в той последовательности, которая указана в рецепте;

При выборе других частей птицы не забывайте о том, что варятся они разное время, начиная от 20–25 минут и заканчивая 1,5 часами, особенно это касается домашней, а не бройлерной курицы;

Специи, которые указаны в рецепте, не принципиальны, по желанию используйте любые другие, которыми приправляют первые горячие блюда;

Альтернатива растительному маслу – сливочное.